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Bibliographie spéléologique, ou, Les grottes dans la littérature française de 1547 à 1987
Author:
ISBN: 2950397603 9782950397607 Year: 1989 Publisher: Bruxelles Jean-Marc Mattlet

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Mort et douleur dans une société africaine : chansons de deuil, de tristesse et de levée de deuil du sud-est du Katanga
Authors: ---
ISBN: 9075894368 9789075894363 Year: 2001 Volume: 163 Publisher: Tervuren Koninklijk Museum voor Midden-Afrika = Musée royal de l'Afrique centrale


Book
The story of garum : fermented fish sauce and salted fish in the ancient world
Author:
ISBN: 9781138284074 1138284076 9780367683122 0367683121 Year: 2021 Publisher: Abingdon, Oxon New York, NY Routledge

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"The Story of Garum recounts the convoluted journey of that notorious Roman fish sauce, known as garum, from a smelly Greek fish paste to an expensive luxury at the heart of Roman cuisine and back to obscurity as the Roman empire declines. This book is a unique attempt to meld the very disparate disciplines of ancient history, classical literature, archaeology, zooarchaeology, experimental archaeology, ethnographic studies and modern sciences to illuminate this little understood commodity. Currently Roman fish sauce has many identities depending on which discipline engages with it, in what era and at what level. These identities are often contradictory and confused and as yet no one has attempted a holistic approach where fish sauce has been given centre stage. Roman fish sauce, along with oil and wine, formed a triad of commodities which dominated Mediterranean trade and while oil and wine can be understood, fish sauce was until now a mystery. Students and specialists in the archaeology of ancient Mediterranean trade whether through amphora studies, shipwrecks or zooarchaeology will find this invaluable. Scholars of ancient history and classics wishing to understand the nuances of Roman dining literature and the wider food history discipline will also benefit from this volume"--


Book
Draken : beesten van verbeelding
Authors: ---
ISBN: 9789460042607 9460042600 Year: 2016 Publisher: Nijmegen Vantilt

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Cultuurhistorische verkenning van draken als fenomeen in folklore, legenden en beeldende kunst.


Book
Zola journaliste.
Author:
ISBN: 2912012201 9782912012203 Year: 2013 Volume: 87 Publisher: Paris Centre National du Livre

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De la table des dieux à la table des hommes : la symbolique de l'alimentation dans l'antiquité romaine
Author:
ISBN: 9782296542860 2296542867 Year: 2011 Publisher: Paris Harmattan

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A familiar strangeness : American fiction and the language of photography, 1839-1945
Author:
ISBN: 1282642898 9786612642890 0820337412 9780820337418 9781282642898 9780820340241 0820340243 9780820331744 0820331740 9780820322964 0820322962 9780820324920 0820324922 1283031353 9786613031358 0820335215 Year: 2008 Publisher: Athens : University of Georgia Press,


Book
La forêt au Moyen Âge
Authors: ---
ISBN: 9782251449883 2251449884 Year: 2019 Publisher: Paris : Les belles lettres,

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Abstract

"Voici une histoire de la forêt médiévale, des forêts de France et des contrées voisines, du Ve au XVe siècle. Une histoire qui place en regard de forêts légendaires, les forêts réelles, celles de la chasse et de l'élevage, celles du bois de chauffage et des bois de charpente utilisés dans les habitations et les cathédrales, celles indispensables à une industrie où fours, forges, verreries, salines se multiplient. Une histoire qui rappelle comment, durant ce millénaire, les espaces cultivés s'étendent au détriment des forêts, dans quelle mesure les crises, conflits et épidémies accélèrent le processus ou le ralentissent, ou encore pourquoi il est nécessaire de créer des institutions chargées de gérer les espaces forestiers. Inédit en son genre, ce tour des forêts est mené par des spécialistes de disciplines peu, voire pas représentées habituellement dans les ouvrages historiques (archéologie, palynologie, ou dendrochronologie), et met en forme des données à la pointe de la recherche. Spécialistes de littérature médiévale, linguistes, juristes, historiens des religions et des institutions, archéologues, spécialistes de la végétation ancienne, de la construction des cathédrales, du transport du bois, des mines, de la production de la chaux, de la poix, du sel, etc. ont oeuvré à donner le panorama le plus complet de la forêt médiévale et ainsi offrent un ensemble qui ne s'était encore jamais fait sur ce sujet. Grâce à cette somme foisonnante et richement illustrée, chacun pourra se faire une idée précise de l'évolution de 'sa' forêt, celle qui lui est proche, qu'il parcourt parfois, et qui aujourd'hui fait pleinement partie de son quotidien."--Page 4 of cover

Fauna and flora in the Middle Ages : studies of the medieval environment and its impact on the human mind : Papers delivered at the International medieval Congress, Leeds, in 2000, 2001 and 2002
Authors: ---
ISBN: 9783631563021 3631563027 Year: 2007 Volume: Bd. 8 Publisher: Frankfurt am Main [etc.] Peter Lang

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